娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:合理妥善解决好群众身边事

2018/4/16 15:39:45   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 4月13日晚上,市委副书记华学健带案下访,对冷水江市冷水江街道办事处涟溪桥居委会居民李魁华等人反映“涟溪丽园”项目工程建设中的信访问题进行调查了解。华学健要求,各级各部门要对群众来信来访高度重视,认真研究,合理妥善解决好群众身边事。

见到李魁华,华学健开门见山地对他说:“你的来信有关部门收到了,我们是来向你核实情况的。”据了解,2011年,李魁华等16户因住房存在安全隐患,申请联合改建,并与娄底市汇通房地产开发有限公司李晓玲签订了开发协议。2013年6月,因多方面的原因,项目一直停工至今,故上访表达诉求。

华学健细致耐心地与李魁华等人进行了交流,全面了解了事情的来龙去脉和李魁华等人的想法。华学健说,这个案子,拖了6年多时间,老百姓房子已经拆了,至今,有的居住在临时住所中,有的外面租房子,给群众的生活带来了极大不便,此外新建房屋项目还带来了一系列问题,亟待解决。对信访情况认真了解后,华学健将信访人反映的具体问题向冷水江市有关部门一一进行了交办,并明确到了具体的责任单位和人员。

华学健强调,落实好群众身边事,帮助群众解决问题,是各级政府责无旁贷的事,群众反映问题的渠道要始终敞开,做到畅通无阻。无论诉求合理不合理,对群众的来信来访都要高度重视,认真地研究,合理诉求要妥善解决,诉求不合理的也要解释清楚。同时,还要引导群众客观、真实、理性表达合法诉求。要始终坚持以人民为中心的政治立场和价值取向,带着责任、带着担当、带着感情,处理好群众的信访问题,实现解决问题、息诉罢访。

当天,通过和信访人座谈,核实信访事由,细致耐心地解释、答复,李魁华等人在息访承诺书上签字。(记者:毛丹)

标签:涟溪丽园 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片