娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县大村中学举行青年教师教学比武活动

2018/4/16 11:22:34   来源:娄底新新网   通讯员:聂伟胜

娄底新新网讯    4月13日,双峰县大村中学召开青年教师教学比武点评总结会。所有教学比武的评委和参赛选手聚集一堂,听各科主评老师对近两日教学比武的点评。大村中学校长彭伟宣布了教学比武成绩并对教师们业务能力的发展提出殷切期望。

1.jpg

双峰县大村中学近年得到上级主管部门的重点关注,补充了大量特岗教师。青年特岗教师的到来,为大村中学的教育教学注入了新的活力,也掀起教研教改的热潮。

大村中学为了加强对青年教师的培养,鼓励教师们争先创优,促进教师专业成长,提升教学业务素质,特在本学期举办了以“展示风采,加速成长"为主题的青年教师教学比武活动。本次教学比武活动从4月11日开始,历时两天,中学部7名青年教师全部参加了比武。

整个教学比武过程精彩纷呈,青年教师们向大家展示了过硬的教学基本功和先进的教学技术手段及教学理念,同时又在评委点评下获得了丰富教学经验的机会。比武也吸引了全校师生,教学比武现场听课的教师特别多,课后大家纷纷从不同角度与比武选手进行探讨。

最后,彭瑶老师凭借九年级古诗词复习课的精彩表现获得了一等奖,彭琦老师的八年级数学课《菱形的判定》获得了二等奖。(通讯员:聂伟胜)

标签:青年教师教学比武活动 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片