娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

蛇形山镇创新信访工作机制 快速高效解决群众诉求

2018/4/16 11:11:44   来源:娄底新新网   通讯员:钟健民 刘继兰

娄底新新网讯   近日,娄星区蛇形山镇越新村新塘组村民朱放容的老伴钟老来到镇信访办,反映新修好的立杏路边水沟没完善,造成沿线多户房屋被水淹的情况,请求完善水沟的维修。

1.jpg

镇信访办工作人员热情接待了钟老,并耐心听取了钟老的诉求。因立杏公路多次改修,造成越新村公路沿线房屋地坪远远低于路面,加上路边的排水沟堵塞,一到下雨天,路边积水无处排放,直接流到沿线住户房间里,给沿线群众的生活带来了极大不便。钟老的半瘫妻子朱放容在下雨天搬衣物时,不幸摔倒在溢满积水的地板上,造成病情加剧。当日值班接访的镇纪委书记谢岳平当即找来镇公路站负责人了解实情,并于当天下午组织公路站、信访办等单位工作人员到现场实地察看,当晚镇党委书记谢威明组织召开党委会议就该问题进行了专题研究部署,并与娄星区公路局取得联系,请求支援。第二天,镇公路站与区公路局连同施工方赶到现场勘察施工。不到一个星期,立杏公路越新村路段沿线水沟就全部整修到位,该村立杏马路沿线住户终于告别了下雨天胆战心惊的日子。

2.jpg

快速高效修通水沟,急群众之所急,解群众之所需,这只是蛇形山镇通畅信访工作渠道,真心实意为民办实事的一个宿影。今年来,蛇形山镇不断创新信访工作机制,进一步统一思想,转变观念,多措并举,实实在在解决群众诉求。(通讯员:钟健民  刘继兰)

标签:创新信访工作机制 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片