娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纪委赴涟源考察村级“小微权力”风险防控工作(图)

2018/4/16 9:58:46   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯      4月11日上午,新化县委常委、纪委书记、监委主任曾小坤率班子成员、相关部室负责人和各乡镇纪委书记共50余人,赴涟源市学习考察村级“小微权力”风险防控工作。

考察组一行首先抵达高新区人和新村,参观村级廉洁文化广场和廉政文化教育展厅,详细了解涟源市“互联网+监督”工作平台运行、村务公开和民生项目资金管理等方面的经验做法。随后,考察组来到蓝田街道办事处,实地了解村级“小微权力”风险防控工作的开展情况。

2CC9578E@8FB97918.ECD5D25A.jpg_recompress.jpg

曾小坤一路细细地看,静静地听,有时还轻声询问解说员,时而点头,时而沉思。在蓝田街道便民服务中心大厅,通过终端显示器查看村级财务收支情况。当看到一笔10万元的项目资金不仅有发票,还有村支委提议、村支两委商议、党员审议、村民代表决议的会议记录和项目施工前、施工中、施工后的照片时,曾小坤回过头来叮嘱随行的工作人员说:“‘他山之石可以攻玉’,好好学习兄弟县市的先进经验,多看看,多想想,回去后把我们的工作干得更好。”

实地考察后,两县市纪委监委在蓝田街道会议室举行经验交流会。考察组认真听取了涟源市纪委监委关于村级“小微权力”风险防控工作的经验介绍,并观看了该市相关电视专题片《阳光下的“微权力”》。

下午,考察组一返回新化,县纪委监委立即组织召开学习研讨会,畅谈学习心得。会议达成共识,即今年工作的重点就是纵深推进全县村级“小微权力”风险防控工作,切实化解农村基层信访问题,融洽干群关系,让村干部清清白白干事、老百姓明明白白办事。(通讯员:曾翼辉  曾伟业)

标签:新化县纪委 涟源 村级小微权力 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片