娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

向世聪调研张家岭村为脱贫攻坚助力(图)

2018/4/16 9:38:23   来源:娄底新新网   通讯员:周陈 吴叶熙

娄底新新网讯     4月11日下午,娄底市委常委、市委秘书长向世聪一行来到新化县吉庆镇张家岭村调研,为该村脱贫攻坚与乡村振兴工作“把脉支招”。他强调,张家岭村要严格按时保质脱贫,着力推进乡村振兴,大力提升农村文明,努力绘出一幅“好山好水好人家”的美丽画卷。

file0001.jpg

 图为向世聪(中)一行实地调研张家岭村基础设施建设

向世聪一行首先从石马水库东侧公路开始,边走边看边问,详细了解村情村貌,对灌溉电排、村级活动中心选址、塘湾里山塘、产业基地、通组公路等进行了实地考察。随后,向世聪又走访慰问了几户贫困户,详细了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并鼓励他们结合自身实际发展产业,实现脱贫致富。

在张家岭村村部会议室,向世聪与市水利局、林业局、畜牧局、市委基层办等单位的专家领导、镇村干部、群众代表面对面座谈,详细了解村里的基本情况,并就下一步应该干什么、怎么干认真听取大家的意见和建议。

file0003.jpg

 图为召开座谈会现场

对于每一位同志的发言,向世聪都认真听,认真记,并不时插话讨论。在充分听取了大家的发言后,向世聪指出,脱贫摘帽只是近期目标,要统一战线参与乡村振兴战略这一远景目标,以奋斗的姿态积极投身乡村振兴战略实施。要做好规划,对全村基础设施、产业发展、村容村貌、村级综合服务平台、文化活动广场等进行科学规划。要抓党建促扶贫,充分借鉴油溪桥村示范点的经验,拓宽思路,发挥乡贤的作用。各级各部门也要积极对接,相互协作,确保脱贫攻坚取得实效。(通讯员:周陈 吴叶熙)

标签:向世聪 张家岭村 脱贫攻坚 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片