娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县教育局突击检查走马街镇中心小学营养餐工作(图)

2018/4/16 9:19:32   来源:娄底新新网   通讯员:毛纷阳 龚峰玉

微信图片_20180414160200.jpg

娄底新新网讯  4月13日,双峰县教育局营养办主任王辉一行三人对走马街镇中心小学学生营养餐的食品安全和管理工作进行突击检查,中心学校负责人陪同检查。

微信图片_20180414160229.jpg

检查组一行首先听取了工作汇报,随后实地查阅了学校食堂建设、营养餐管理制度、采购索票索证、进货、出货台账、留样、消毒、日常检查记录、安全应急预案、餐饮服务许可证、健康体检合格证等相关资料,仔细查看了贮藏间食品的包装、生产日期及保质期,还详细核对了周菜谱上面的内容与采购单、入库单、出货单及食堂操作间工人制作的学生营养餐是否一致,最后查看了食堂账务。

检查组对该校营养餐工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了具体的整改要求,并希望该校要不断总结经验,进一步把这项工作做细、做实、做好,提升午餐质量,保证将生均每天4元的营养补贴吃到学生嘴里。

据悉,自农村学生营养改善计划实施以来,为确保此项工作的顺利实施,该校高度重视,成立了领导小组,先后召开了校务会成员、食堂管理人员、全校教职工、班主任等不同层次的专题会议,对此项工作进行周密部署,确保学校营养午餐这项惠民工程的健康运行。(通讯员:毛纷阳 龚峰玉)

标签:双峰县教育局 营养餐 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片