娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底食药监为重大活动食品安全保驾护航

2018/4/13 16:57:50   来源:娄底新新网   通讯员:罗碧兰

娄底新新网讯 为确保重大活动期间餐饮服务食品安全,近日,娄底市食药监局积极加强与重大活动主办单位之间的联系,采取提前介入、全程监管、快速筛查等方法,确保活动举办期间就餐用餐安全。

活动举办前20个工作日,该局即向重大活动主办单位发放关于加强食品安全协作的函,要求主办单位在重大活动期间设立餐饮服务食品安全管理机构,遴选符合条件的餐饮服务单位承担接待任务。

协作函内容包括活动名称、举办时间、举办地点、参加人数;主办单位名称、联系人及联系方式;餐饮服务单位名称、数量、地址、联系人及联系方式等;参加重大活动人员驻地分布情况、餐饮和住宿情况、供餐形式、供餐地点及重要宴会、旅游活动等重大活动期间指定或赞助食品等相关情况以及其他需要通报的信息。

食品药品监管部门掌握此信息后,执法人员就能及时准确地开展食品安全监督管理工作,相比之前节约了大量的时间,也为重大活动餐饮食品安全提供了更加精准有力的服务,确保活动期间全程监督。

利用食品安全快速检测设备适时对餐饮服务单位采购的蔬菜、水果、水产品等食品进行现场快速检测筛查,发现可疑食品立即停止使用,彻底消除各类食品安全隐患,确保活动期间餐饮服务食品安全。(通讯员:罗碧兰)

标签:娄底食药监 重大活动食品安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片