娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底全面助力乡村振兴战略实施

2018/4/13 16:04:48   来源:娄底新新网   记者:李莜 通讯员:李利民

娄底新新网讯 4月12日,全市深化供销合作社综合改革现场推进会在涟源召开,市委副书记华学健在讲话中强调,要进一步明确新时代供销合作社使命担当,切实把握工作重点,强化保障,确保供销合作社综合改革落到实处。副市长梁立坚主持会议。

2017年,全市供销合作社系统完成总销售71.42亿元,同比增长17.68%,实现利润8817万元,同比增长6.89%。截至去年底,全市供销合作社系统共发展社有企业56家、乡镇基层社72家、村级综合服务社1094家。

当日上午,华学健一行先后参观了涟源市盛达农业服务有限公司、天柱山禽业专业合作社和涟源市家利多电子商务公司,了解企业发展情况,肯定了供销合作社在精准扶贫、电商建设、领办农民专业合作社及农村供销合作金融服务等方面的有益探索。

华学健在推进会上强调,要切实提高政治站位,坚持为农服务根本宗旨,始终把“服务三农”作为供销合作社的立身之本、生存之基,真正做到为农、务农、姓农,在农业服务领域打造一支关键时候用得上的“国家队”。要切实把准工作重点,全面助力乡村振兴战略实施。聚焦产业发展,坚持创新引领,提升产业发展层次,加强品牌建设,推动产业融合发展,拓展产业发展格局。要创新服务方式,切实做好服务文章,探索为农户、农民合作社提供“供、耕、种、管、收、加、销”全过程服务。大力发展农村电子商务,全面打造“互联网+农特产品”和“电商扶贫特产专区”产业链,逐步形成以互联网、物联网、大数据等现代信息技术为依托的农业智慧产业体系。加强农村综合服务平台建设,探索农村合作金融服务新模式。要抓好县级供销合作社规范化建设,抓实“党建引领、村社共建”。完善基层网点,强化社有资产管理,利用现有资产开展股份合作、招商引资和承包经营,发挥资产最大效益。要加强领导,强化保障,确保供销合作社综合改革落到实处。(记者:李莜 通讯员:李利民)

标签:乡村振兴战略 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片