娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/4/13 16:02:15   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

 娄底新新网讯 4月12日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达省里有关会议及文件精神,研究教育、信访、安全生产等工作。

会议首先传达了省里有关会议和文件精神,要求全市各级各部门严抓落实。

会议听取了全市教育工作汇报。会议指出,要按照“一条主线、一个保障、三大重点、五项工程”工作思路,全力推进教育改革发展,努力实现“幼有所育、学有所教”。会议要求,要发挥县市区的主体作用,斩钉截铁、不折不扣完成化解“大班额”的全年目标任务,坚决守住2018年基本消除66人以上超“大班额”的底线;要强力推进教师编制改革,保障教师待遇;要持续加大教育投入,创新举措,引进社会资本办学。要推进教育均等化工作,缩小城乡教育差距。会议同意成立娄底市化解“大班额”工作领导小组,通过了《娄底市统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《娄底市消除大班额专项行动工作方案》。

会议听取了信访工作汇报。会议要求,要高度重视,全力推进信访工作,变“上访”为“下访”,切实解决好群众的合理诉求,打造阳光信访、责任信访、法治信访。市信访局要发挥好统筹协调作用,各级各部门要立足岗位,提高工作水平,避免信访案件的发生。要以创建“无上访乡镇(街道)和无上访村(社区)”为主要抓手,全力化解信访突出问题,加强基层基础工作。

会议听取了安全生产工作汇报。会议指出,安全生产工作永远在路上,要戒骄戒躁,持之以恒抓好抓到位。要突出重点,以“创建国家安全发展城市”为契机,深入开展“安全生产十大战役”整治攻坚,有效落实各项安全防范措施,切实提升防灾减灾救灾能力,确保全市安全生产持续稳定。

会议还研究了其他事项。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:教育 信访 安全生产 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片