娄底市药品不良反应监测工作取得新突破(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市药品不良反应监测工作取得新突破(图)

2018/4/13 15:21:54   来源:娄底新新网   通讯员:伍琪 毛中和

娄底新新网讯 为贯彻落实全省药品不良反应监测工作会议精神和全市食品药品监督管理工作会议精神,4月12日上午,全市药品不良反应监测工作会议在娄底电业局星源酒店举行。省药品审评认证与不良反应监测中心纪委书记吴益斌出席会议并讲话。

通过行政推动、技术支撑和监测网店建设三方面着力,2017年,全市药品不良反应监测工作取得新突破,重点抓好了部门联动、飞行检查、教育培训等工作,上年度药品监测用户大幅增长,报表数量与质量比往年稳步提高,药品不良反应监测直报单位增加到941个,器械不良事件监测用户增加到1011个,药物滥用报表监测用户增加至9个,化妆品不良反应监测用户已注册28个。

图片1.png

图为会议现场

市食药监局党组副书记、副局长戴小勤在会上作工作报告。他指出,成绩的取得得益于各方的共同努力,当前工作形势及面临的突出问题依然不容小觑,要求大家要克服困难,更新观念,全面推动全市监测工作不断完善和发展。

会议明确了2018年三项重点工作:一是顺势而为,建好队伍,形成强大的工作合力;二是争取上级部门及其他单位的支持,强化药品不良反应专家库的应用,争取在科研协作上出成果;三是做好课题研究,提高专业化水平,最大限度预防控制风险。

吴益斌充分肯定了2017年娄底市药品不良反应监测工作取得的成绩。她强调,目前正处在机构改革的特殊时期,大家务必要提高思想认识,改进工作作风,以求真务实、忠诚履职的工作态度,认真贯彻落实好药品上市许可持有人直接报告不良反应和不良事件等文件精神,切实做好2018年药品不良反应监测各项工作。

会议还对2017年度全市药品不良反应监测优秀单位及个人进行表彰。省药品审评认证与不良反应监测中心药械监测科负责人钟露苗就《药械监测与风险信号利用》给与会人员授了课。(通讯员:伍琪 毛中和)

标签:娄底 药品不良反应监测 新突破 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片