娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市工商质监局查处学校周边水晶泥等“网红玩具”

2018/4/13 10:08:39   来源:娄底新新网   通讯员:李伍堂 潘婷婷

娄底新新网讯 “请问,这些水晶泥平时给孩子买的多吗?”冷水江市工商质监局工作人员问带着孩子来学校附近买玩具的家长。“孩子很喜欢,我觉得可以锻炼他的动手能力,经常买给他,看着各种七彩水晶泥自己也很喜欢。”

4月8日-11日,该局对全市学校周边的店铺展开全面清查,重点对不合格的“三无”水晶泥、硼砂水、硼砂粉进行了收缴查封,并告知商户该系列产品含有硼砂以后不能再售卖。

此次行动共检查学校78家,出动执法人员64人次,检查商店320家,扣押问题水晶泥430余件、硼砂粉260余个、硼砂水140瓶。

近日,这种被称为“史莱姆”泥的具有可塑性的玩具在很多小学生中流行,“史莱姆”泥可以DIY,制作自己喜欢的形状,其样子像果冻且颜色各异,很受孩子喜爱,在快手美拍等平台上也成了"网红"。

不过,家长们一定注意了,这种水晶泥中含有硼砂,一旦误食可导致急性中毒,且长期接触硼砂毒素会积存体内。前不久,广州市民杨女士的一双儿女购买硼砂水做水晶泥后,就因误用了装过硼砂水的杯子,出现严重呕吐等身体不适现象。江苏宿迁一名12岁的小学生也因误食制作水晶泥的硼砂而中毒入院。(通讯员:李伍堂 潘婷婷)

标签:冷水江工商质监局 网红玩具 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片