娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

真情帮扶及时雨

2018/4/13 9:01:45   来源:娄底新新网   记者:龙明伟 通讯员:彭样富

娄底新新网讯  4月12日,涟源市茅塘镇道童村贫困户周勇兵给记者打来电话,他说要特别感谢自己的帮扶责任人——刘子良,是她让自己重新点燃了生活的希望和干事创业的激情,对党的惠民政策充满了谢意。

周勇兵是茅塘镇道童村的贫困户,家里有9口人,5个小孩正在上学。今年2月2日其父亲周解放因意外导致脑挫裂伤,在娄底市中心医院住院治疗10天,花费的医疗费用压得他喘不过气来,他突然想起了去年镇政府为每个贫困户免费参加了特惠保。出院后他拨打了特惠保理赔电话,但一直无保险公司工作人员上门核实情况并启动后续理赔程序。他心里很是着急,无奈之下拨打了刘子良的电话求援。刘子良听到消息后,第一时间赶去看望周解放,了解情况后,表示将会前往保险公司协调,落实意外伤害保险和特惠保理赔事宜。回来后,她就赶往保险公司办理意外伤害医保和特惠保理赔等相关业务手续。在她的努力之下,意外伤害保险金3872元在第三天就送到了周勇兵手上,特惠保的理赔程序正在处理中,也将在近期理赔到位。

该镇主要负责人表示:在全市开展脱贫攻坚“补短板、强弱项”专项行动中,像刘子良这样用真心、用真情开展帮扶工作的帮扶责任人是全镇所有帮扶责任人学习的榜样。在精准帮扶过程中,需要全镇干部职工同心同德,戮力同心,真正走入贫困户家中,用真情、以真心,按照贫困户的实际情况因户施策开展帮扶,把帮扶工作做实、做细,让群众有实实在在的获得感和幸福感!(记者:龙明伟 通讯员:彭样富)

标签:涟源市茅塘镇 真情帮扶 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片