娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

省商务厅来双峰调研指导开放型经济工作(图)

2018/4/13 8:52:42   来源:娄底新新网   通讯员:刘春桃

娄底新新网讯  4月10日下午,湖南省商务厅督导调研组一行来到双峰县督导调研开放型经济工作。督导调研组一行先后来到湖南伍星生物科技有限公司、湖南中南神箭有限公司,了解企业生产情况和项目进展情况及生产工序、工艺。

2.jpg

伍星生物是双峰县的高新技术企业,生产的硫酸软骨素被誉为“人体软黄金”,主要销往欧美等国家。2018年,企业的目标任务是年产260吨硫酸软骨素,年产值突破1亿元。2017年,企业在印度投资4000万元建立分厂,将于今年4月竣工投产,力争全年实现进出口贸易5000万美元。该公司与中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省畜牧兽医研究所签订了三方合作协议,联合建立了湖南伍星生物科技有限公司印遇龙院士专家工作站,力争成立省级院士工作站,并正在研发单一饲料添加剂,把废渣变废为宝。企业还有望和世界500强的中化国际合作。

4.jpg

湖南中南神箭竹木有限公司是全球最大的竹胶板供应商,始创于2005年,主要从事竹胶板、桥梁板、木模板、清水模板等系列产品的研发、加工和销售。近年来,该司坚持核心技术自主研发,加大研发投入,倾力打造产品质量,与中国建筑材料科学研究总院、中南林科大等科研院校深入开展产、学、研合作,共同研发出高强度、耐用、节能、环保的新一代高科技建筑施工模板器材,在全球率先研发生产出第一张全薄帘桥梁竹胶板和弧形桥梁竹胶板,一举奠定了其竹胶板行业第一品牌的地位,产品不仅畅销全国各地,还出口远销南非、安哥拉、俄罗斯、泰国、越南、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、加纳、斯里兰卡、澳大利亚等几十个国家和地区,并深受用户青睐。

5.jpg

随后,督导调研组在县行政中心5316会议室召开了座谈会,听取县政府的汇报,详细了解了相关企业提出的问题和困难。(通讯员:刘春桃)

标签:省商务厅 双峰开放型经济工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片