娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

湖南华菱涟源钢铁有限公司开展为期1个月的大型无偿献血活动(图)

2018/4/13 8:37:43   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

DSC_0002_副本.jpg

娄底新新网讯   从4月9日起,湖南华菱涟源钢铁有限公司将组织开展为期1个月的大型无偿献血活动。

献血献爱心,该公司广大干部职工积极响应,踊跃报名。在娄底市第一人民医院门诊大楼前坪的采血车上,工作人员忙碌不停,前来参加献血的涟钢职工络绎不绝。

这些职工中,有的是多次献血者,有的是初次献血者。李世平,是炼铁厂的职工,这已经是他第10次献血了。献完400毫升血液后,他微笑着说:“献血后,身体一直蛮好的。能够帮助到别人就好,我会坚持定期献血!”

同是炼铁厂的肖峰,是第一次献血。他说:“没献过血,趁着单位组织献血活动来体验献血的感觉。”采血秤不知不觉地摇摆中,肖峰很快献完了400毫升血液。献血后,他并没有感觉到任何不适。

在献血队伍里面还有一位52岁的女职工,叫凌电刚,是能源中心的职工,这次已经是第8次献血了。谈及无偿献血,凌电刚说:“无偿献血能够促进血液更新,又能做好事,是利人利己的事情。”

自市中心血站建站以来,涟钢每年都会组织为期1个月的无偿献血活动,至今已21年。现在,无偿献血活动已经成为涟钢的一项光荣传统,越来越多的干部职工通过无偿献血奉献爱心,感受到了帮助他人的快乐,用实际行动支持了无偿献血事业的发展。据了解,4月9日至4月12日,涟钢已有172人献血,共献了66200毫升热血。(通讯员:李晓玲)

标签:无偿献血 娄底市中心血站 涟钢 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片