娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
品味书香 共享阅读

双峰县杏子铺镇杏子中学开展2018年阅读交流

2018/4/12 17:13:47   来源:娄底新新网   通讯员:曹明田 曹斌

娄底新新网讯   为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,4月10日,双峰县杏子铺镇杏子中学组织所辖五所小学的校长及所有阅读教师,以木加学校为现场,召开2018年杏子中学片“阅读梦飞翔”观摩活动暨研讨会。

下午2时,与会教师准时赶到木加学校,老师们刚走进校园,就被学校浓郁的阅读氛围所吸引,从校园文化墙到教室的布置,处处体现了学校对阅读工作的重视,体现了学生对阅读的挚爱。走进教室,同学们正在进行经典诵读,朗朗的读书声响彻校园,经典诵读之后,老师们观摩了低年级的讲故事、中年级的好书推荐、高年级的课本剧表演和辩论赛,全校12个班级,每班都是精彩纷呈,各具特色,让所有观摩的老师都感受到阅读给学生带来的快乐。

木加学校自2013年“阅读梦飞翔”开馆至今,始终坚持把阅读教学的重要性放在首位,不搞形式主义,不默守陈规,虚心学习其他学校的经验,不断改进本校的阅读教学方法,形成与本校实际相结合的阅读工作模式。学校这几年的阅读工作取得了可喜的成绩,多次获香港“阅读梦飞翔”一等奖,学校致力于从“请进来、走出去”到“推出去、走进来”,2018年被县教育局定为双峰县阅读教学对外开放学校。

阅读工作的推进,不仅能展示学校读书活动的丰富多彩,更让老师们看到了阅读给孩子们带来的快乐与变化,促进了学校阅读教学的扎实有序开展。(通讯员:曹明田 曹斌)

标签:杏子中学 2018年阅读交流 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片