娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

安化县移民局到新化上渡街道娘家村考察整村推进工作

2018/4/12 0:09:09   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 陆思宇

娄底新新网讯 4月11日,安化县移民局副局长夏普云一行到上渡街道娘家村实地考察整村推进移民建设工作,新化县移民局及上渡街道移民站相关负责人陪同考察。

在娘家村,夏普云一行先后考察了娘家河河堤改造项目、蔬菜基地、改厨改厕试点院落现场, 听取了娘家村以实现移民增收致富、完善基础设施、改善人居环境为目标启动“整村推进”美丽乡村建设的情况汇报。夏普云对娘家村“整村推进”与脱贫攻坚、美丽乡村相结合,提升移民资金使用效益,努力构建规划引领布局美、融入发展产业美、村容整洁环境美、健康文明风尚美的移民发展新格局思路给予了高度赞扬和肯定,表示娘家村这种贴近实际的整村推进管理模式值得借鉴和全面推广。

据悉,娘家村地处新化县上渡街道东北角,距县城7公里,总人口2560人,区域面积2.24平方公里,是典型的库区移民村,2015年评为全省美丽乡村建设示范村。2018年3月,新化县移民局开展整村推进移民新村公开评选活动,对全县库区范围内14个移民候选村进行公开评选,娘家村进入首批整村推进试点。(通讯员:阳家友 卿跃飞 陆思宇)

标签:娄底 新化 考察整村推进 移民建设工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片