娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区:对179起纪律处分执行情况开展“回头看”(图)

2018/4/11 15:58:09   来源:娄底新新网   娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯 “这条案件线索未按照交办时限处置,存在超时限;这份处分决定未按规定送达组织、人社、人大等相关部门;这起案件对共同违纪责任划分不清,对被审查之前有违纪行为受到纪律处分的情况没有核查表述……”

近日,娄星区纪委监委成立专项检查组,对2016-2017年乡镇街道纪委(纪工委)和区纪委各派驻纪检组执纪审查的179起案件质量和纪律处分执行情况开展“回头看”。

图片1.png

图为查阅案卷现场

检查组坚持高标准、严要求,采取“五查五看”方式逐一查阅案卷:一查处分决定是否按程序宣布,看是否以案释纪开展警示教育;二查《纪律处分送达回执》,看处分决定书是否按要求送达;三查处分后职务、工资待遇情况,看是否按程序办理;四查任免情况,看处分影响期内是否存在提拔任用;五查年度考核情况,看年度考核(民主评议)、评先评优是否符合规定。

检查组对每一起纪律处分执行“回头看”中发现的问题逐一列出整改清单并现场交办,共下发整改建议书12份,并责令相关责任单位限期整改到位。(娄星区纪委监委宣传部)

标签:娄星区 179起 纪律处分 回头看 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片