娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底为"英雄故里"添彩

2018/4/11 11:26:00   来源:娄底新新网   记者:黄灿 通讯员:曾军华 江映贵

娄底新新网讯    4月4日,副市长方建荣到新化县圳上镇罗盛教村调研,就如何开展好2018年脱贫攻坚工作进行指导。

罗盛教村位于圳上镇东北方向,距新化县城65公里,现有26个村民小组1835人,尚有69户308人未脱贫。座谈会上,方建荣仔细听取了镇、村两级的工作汇报,详细了解了村情、当前存在的困难和发展目标等有关情况。对口驻村帮扶单位市军休所负责人提出了2018年扶贫工作的基本思路,表示将重点解决罗盛教村的出行、饮水问题,通过发展种植业、养殖业等,扎扎实实对贫困户开展帮扶。方建荣还考察了罗盛教故居的修缮情况。

方建荣指出,罗盛教村自然条件差,水、路等基础设施建设落后,全村贫困人口多,劳动力少,扶贫工作一定要真抓实干,努力解决老百姓一些紧要困难,找准产业,为群众谋利。他强调,要因村制宜、因户制宜,详细摸清贫困户的致贫原因,精准制定帮扶措施;驻村工作队员要勇担责任,认真履职,严守工作纪律和生活纪律,处处做表率,发挥示范带头作用;市军休所要把罗盛教村的脱贫工作放在重要位置,千方百计整合资源,联合发力,切实帮助村里做强产业,坚决打好脱贫攻坚战,真正让群众得实惠。(记者:黄灿 通讯员:曾军华 江映贵)

标签:英雄故里 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片