娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市委中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2018/4/11 11:18:09   来源:娄底新新网   记者:阳二荣

 娄底新新网讯 4月10日下午,市委理论学习中心组召开2018年第4次集中学习会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持学习并作小结讲话。

杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等全体在家的市委理论学习中心组成员参加。

学习会上,市委党校教育长、副教授穰贻辉以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从思想形成的时代背景、新时代是什么时代、理解把握思想的最大难点、思想的框架、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等六个方面,作了深入浅出的精彩辅导。

随后,王雄、张希慧、陈明华、梁立坚、易南斌先后围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,结合各自工作实际,谈了学习体会和感悟。市委常委、统战部长王雄说,新型政党制度的政治优势体现在广泛的代表性,体现在治理的有效性,体现在强大的整合性,体现在科学的界定性。市委常委、常务副市长张希慧说,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略解决了中国特色社会主义是什么、怎么办的问题,要坚定不移把“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略作为推动改革发展的根本遵循,坚持用高质量发展推动娄底加速转型升级。

李荐国强调,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要在学、悟、讲、用、做五个字上下功夫。学,是基础、是前提,要原原本本学、反反复复学、认认真真学,对党的十九大报告,要做到熟读原文、熟记重点内容。悟,就是去感悟,要联系历史和现实悟,联系理论和实践悟,联系当前和长远悟,联系个人岗位和思想悟,把自己摆进去。讲,是谈体会,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,可以选择其中一、两个点去讲,口子开小,内容聚焦,把它讲清楚,讲精炼,讲出特色,讲出高质量。不仅交流发言讲,还要向基层干部和群众讲。用,就是要活学活用,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是思想武器,我们要用它来武装头脑、指导实践、推动工作,把它用到实际工作中去。做,就是落实,要在实际工作中、在操作层面上贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不能只停留在口号上、文件上,而是要做实、有实效。(记者:阳二荣)

标签:集中学习会议 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片