娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇社会扶贫树新风(图)

2018/4/11 10:17:20   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯  “这钱你老人家拿去给儿子治病,困难是暂时的,往后好日子还长着呢。”朱新全将两万元现金塞到72岁老人戴运秋手中,亲切地说道。

mmexport1523343567961_副本.jpg

4月10日,在双峰县三塘铺镇东方村村部党员活动室,双峰东方机械配件厂企业代表朱新全向东方村低保贫困户捐款两万元。贫困户戴运秋家庭人口4人,本人年老多病,妻子弱智,孙女读小学二年级,儿子戴建煌中风急需治疗,他的家庭整户无劳动能力,生活非常困难。去年,在双峰县三塘铺镇社会结对大扶贫活动中,朱新全所在的企业结对帮扶三塘铺镇东方村,而此次资助是为戴建煌治好病,帮助老人家庭树立脱贫信心。

自去年双峰县三塘铺镇举行社会扶贫结对帮扶扶贫大活动以来,社会力量积极参与扶贫工作,社会扶贫爱心奉献蔚然成风。(通讯员:阳醉文)

标签:双峰县三塘铺镇 社会扶贫 结对帮扶 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片