娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇大搞春耕生产

2018/4/11 10:15:58   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  入春以来,双峰县杏子铺镇农民积极培育油菜、绿肥、购买种子、化肥、农药、种玉米、翻耕水田、抛秧、土地托管、种瓜菜等等,出现了一个轰轰烈烈的春耕生产热潮。

杏子铺镇是一个有4.5万亩耕地的农业大镇,发展粮食生产是稳定全镇8万多人民的生活保障。杏子铺镇党委、政府把发展粮食生产当作一项重要民生工程,今年3月7日,镇里新年上班的第一个镇村干部大会就安排了粮食生产工作。镇农技站的工作人员在镇党委、政府的统一领导下,深入村组农户,因地制宜,指导农民适时种植,安排品种,全镇广大农民积极发展粮食生产,全镇1万余亩油菜,经过精心培育,荚壮籽肥,丰收在即;见缝插针种玉米1.1万亩;今年雨水不多,必家、高光、大丰等10多个村无水翻耕,农民不等不靠,抽水犂田;双季早稻已全部采用抛秧方式抛入大田,生长良好;全镇还落实再生稻面积1万亩、优质稻面积超1万亩。镇里为了减少抛荒田面积,组织农技站、经管站、农机站、财政所的工作人员搞好土地托管,正在抓紧落实。目前,杏子铺镇的农民忙于春耕备耕,夺取2018年粮食高产丰收。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 春耕生产 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片