娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇财政所召开脱贫攻坚业务学习会议

2018/4/11 10:13:02   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  为进一步提升全体财政干部脱贫攻坚业务水平,及时发现扶贫工作中存在的问题,提高把握政策和解决问题的能力,4月9日,双峰县杏子铺镇财政所召开脱贫攻坚政策业务学习会议,全体财政所干部参加会议。

会议紧紧围绕精准退出标准、产业扶贫、劳务协作、教育扶贫、医疗救助、生态补偿等帮扶措施,结合当前脱贫攻坚工作实际,对扶贫工作存在的一些问题进行了全面阐述、分析和培训,并对帮扶对象家庭基本情况、贫困户生产生活条件、家庭收入开支及惠农政策优惠明细等情况的信息采集、核对及规范填写进行了学习和指导。

会议要求全体财政干部要认真学习、研究悟透、精准运用扶贫政策,形成个个懂扶贫、人人会扶贫的浓厚氛围,切实把扶贫对象识准,把困难家底摸实,把贫困原因核准,详细掌握村情户况,不断完善一户一档资料,做好对口帮扶工作,按照“缺什么,扶什么”的原则,全面落实扶贫政策,确保稳定脱贫、永久脱贫,打一场高质量、高实效的硬仗,实现全年脱贫攻坚工作目标。

通过学习和培训,全体财政干部对帮扶政策有了全新的认识,增进了扶贫业务水平和实战能力,更加坚定了工作信心,进一步推进了脱贫攻坚工作。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇财政所 脱贫攻坚 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片