娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市中心医院持续深入开展精准扶贫工作(图)

2018/4/11 10:01:54   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 刘紫寒

娄底新新网讯  为持续深入开展精准扶贫工作,切实帮助困难群众,4月9日,娄底市中心医院组织领导干部职工前往该院扶贫点双峰县锁石镇锁石村开展走访慰问和结对帮扶活动,并赠送米面粮油等物资,这是该院今年以来组织的第二批走访慰问和结对帮扶活动。娄底市中心医院党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员副院长杜友红、邓志刚、龚铁逢,工会主席戴芳英以及部分职能科室负责人一起参加走访慰问和结对帮扶。

市中心医院党委副书记、纪委书记姜海燕了解帮扶群众情况.jpg

市中心医院党委副书记、纪委书记姜海燕了解帮扶群众情况。

锁石村村民邹如英今年56岁,由于患有严重糖尿病,视物困难,走动不便,很难前往大医院就诊,也无法进行劳动。姜海燕来到她家,亲切地与她和家人进行交谈,详细了解她家的困难情况后,认为可以发挥医院的专业优势,组织专家开展送医送药义诊活动,精准进行健康扶贫。“只要好好吃药,好好治疗,糖尿病也是可以有效控制的。”姜海燕安慰她,听到这个消息,邹如英笑得合不拢嘴,连连回答:“谢谢,谢谢医院领导!要是能帮我看好这个病,那就最好了!”

据了解,市中心医院高度重视精准扶贫工作,先后组织扶贫专队驻扎基层,在娄星区杉山镇塘坪村、涟源市渡头塘镇曾家村、双峰县锁石镇堤吉村、坪壤山村等地深入开展扶贫工作,受到当地政府和村民的一致好评,去年,该院还在全市扶贫工作会议上就精准扶贫成功经验作典型发言,获得了与会听众的高度评价。(通讯员:黄小红 刘紫寒)

标签:娄底市中心医院 精准扶贫 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片