娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
适应新时代 应对新高考

娄底市强力推进阅读教学工作

2018/4/11 9:34:14   来源:娄底新新网   通讯员:王伟民

娄底新新网讯  4月9日,娄底市中小学阅读教学工作推进会在双峰县召开。娄底市教育局党组书记、局长李耀文出席会议并讲话,市基教科科长,市教科所所长、书记,各县市教育局业务副局长、教研室主任,市直学校负责人,部分乡镇中心学校校长参加了会议。

QQ图片20180411083844.jpg

上午,与会人员参观双峰县沙塘乡中心小学、印塘乡印塘中学、永丰镇中心小学,观摩了三个学校的阅读课,观看了学校阅读成果展示,翻阅了学校阅读资料。与会者对学生表现出来的良好阅读习惯和阅读能力给予了高度称赞。

QQ图片20180411083850.jpg

在下午召开的阅读教学工作推进会上,双峰县教育局副局长戴向阳介绍了双峰县推行阅读教学取得的成就和成功经验。双峰县杏子中心学校和曾国藩学校在会上作了推进阅读教学的经验发言。各县市区教育局相关负责人在大会上作表态发言,表示要以此次大会为契机,强力推进阅读教学工作,适应新时代,应对新高考,为学生的终身幸福奠基。

QQ图片20180411083854.jpg

李耀文指出,阅读是一项最重要的语文基本功,阅读能力是人的生活中必须具备的一种重要能力。中小学生如果具备了独立的能力,将为终身学习、终身发展奠定良好的基础。推广阅读教学是适应新高考、新中考和新课程改革的需要。高中新课程方案和课程标准,对课外阅读能力的要求大大提高,且涉及传统文化教育、革命传统教育、中外文学经典、科学人文等多个领域。这就要求学校、老师有的放矢,进一步适应新形势下教育改革的要求,将阅读教学与新高考、新中考紧密结合起来。各县区要全面推行阅读教学,全面提升阅读能力,全面提高教学质量。各级教育行政部门要建立阅读教学工作考核奖惩机制,对于工作开展好并取得显著成效的学校予以表彰奖励,对于工作滞后的单位和主要负责人要实行约谈,限期整改。(通讯员:王伟民)

标签:娄底 推进阅读教学 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片