娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县林业局在永丰镇福寿村开展技术扶贫

2018/4/11 9:17:17   来源:娄底新新网   通讯员:王吉盛

娄底新新网讯  4月10日,双峰县林业局邀请县农业局水稻种植专家王启华和县林业局工程师罗部容到永丰镇福寿村开展技术培训。

培训会上,罗部容主要讲解了油茶的种植、培育和管理。王启华讲解了水稻的育种、田间管理以及水稻的病虫害防治等方面的知识。

通过此次培训,增强了贫困户的积极性,确立了信心。会后,有有多位贫困户对种植油茶方面的知识进行了进一步的学习。福寿村在今后三年将在现有油茶林的基础上新建抚育油茶林100亩。(通讯员:王吉盛)

 

 

标签:双峰县林业局 技术扶贫 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片