娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县孟公镇:晒权力清单,规范村级微权力运行

2018/4/11 9:02:01   来源:娄底新新网   通讯员:夏雪辉

娄底新新网讯  4月9日,新化县孟公镇组织人员入村开展村级“微权力”风险防控清单宣传栏安装,推进村级微权力监督落到实处。截至日前共计发放宣传单页14000余份,宣传横幅35条,利用村村响广播1400余次,通过微信群发送信息200多条,已在22村安装村级微权力清单宣传栏。

12.jpg

已安装村级微权力风险防控清单的孟公镇九龙村

据悉,孟公镇党委政府坚持以服务群众为落脚点,以加强监督为重点,召开专题会议研究村级微权力监督落实工作,通过村村响广播、干部入村等形式开展到户宣传工作,有效提高了村民村级微权力监督知晓度;通过开展村主职干部专题培训,在各村公布村级微权力清单等方式,有效减少了权力暗箱操作的空间,让村级“微权力”在阳光下运行,有效促进了村干部规范、公开、透明行使权力。(通讯员:夏雪辉)

标签:新化县孟公镇 微权力 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片