娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市龙山国家森林公园管理处“补短板、强弱项”吹响2018年驻村帮扶“冲锋号”

2018/4/11 8:59:20   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网讯      4月9日,涟源市龙山国家森林公园管理处扶贫工作队在管理处党委书记罗东锋的带领下,深入杨市镇蓉峰村,认真开展脱贫攻坚“补短板、强弱项”工作,为2018年脱贫攻坚工作打好基础,建强堡垒。

123.jpg

罗东锋在会上全面总结了2017年蓉峰村脱贫攻坚工作取得的成效,认真听取了蓉峰村 “补短板、强弱项” 专项行动进展情况的汇报,就如何做好今年的驻村帮扶工作做了安排部署。要求全体帮扶队员提高思想认识,把驻村帮扶当做事业来追求,带着责任、带着感情,不断提升工作能力,以钉钉子的精神抓好落实;要按上级要求精准聚焦,全面核查,深入走访,详细了解贫困户家庭情况;同时做好政策宣传,把健康扶贫、教育扶贫、农合补偿、雨露计划、危房改造等政策精准宣传到户、到人;要进一步做好数据比对,扎实完善档案资料;要继续完善村组公路硬化、村级综合服务平台、饮水安全工程等基础设施建设;要在产业扶贫上下大力气,做大做强果园、汽车自驾营地建设等产业扶贫项目,结合乡村振兴战略,谋划好新蓝图、选准好新产业,切实提升贫困户的获得感和满意度,为全面建成幸福小康新农村而努力奋斗。

罗东锋表示,要紧紧围绕党的十九大报告“突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的要求,把握精神实质,找准切入口,抓重点、补短板、强弱项,把学习贯彻党的十九大精神与美丽乡村建设结合起来,推进各项工作再上新台阶。

会后,各帮扶队员分组深入贫困户家庭,进行了认真的入户走访、核查。(通讯员:童艳)

标签:龙山国家森林公园管理处 脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片