娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

邵瑛到双峰经开区调研农机产业发展(图)

2018/4/10 17:27:03   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯  4月9日,按照娄底市开展“三进”春天行动的部署,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队,到挂点项目——双峰县经开区湖南山力新材料有限责任公司调研要求以新的理念、新的模式加快企业转型升级发展。

DSC_1576.jpg

2017年,民盟娄底市委围绕农机产业发展展开了调研,并向中共娄底市委政府提交了《加快创新开放步伐,促进娄底农机产业转型升级》的调研报告。市委书记、市人大常委会主任李荐国对民盟市委的调研报告进行了书面批示:“请希慧同志召集发改委、经信委、科技、农机等部门和双峰县政府研究吸纳。把农机产业做优、做强、做大。”2018年,娄底市委市政府政府将农机产业作为百亿产业链打造,并安排邵瑛副主席挂点联系指导湖南山力新材料有限责任公司。

邵瑛一行现场察看了湖南山力新材料有限责任公司的拟搬迁地建设情况。随后在双峰县经开区召开了调研座谈会。 

DSC_1580.jpg

座谈会上,重点听取了湖南山力新材料有限责任公司负责人戴建国关于公司目前发展情况、面临的困难及发展思路汇报;双峰县政府、双峰县经开区、双峰县农机局有关负责人分别就双峰县农机产业发展现状、制约瓶颈、面临的困难分别做了汇报。

DSC_1606.jpg

邵瑛在听取情况汇报后指出,农机产业是双峰的传统产业,中共娄底市委市政府高度重视并采纳民盟市委2017年调研建议,将农机产业列入全市重点产业,并已安排3名市级领导挂点联系指导双峰企业。双峰农机曾经辉煌,因多方原因,目前已落后于当年的同类地区。现在,双峰农机处于重铸辉煌的新时代,双峰农机人要打破现有的家庭作坊式管理模式,建立现代企业管理思维;要树立品牌意识,高标准建好双峰农机检测中心;要树立创新意识,打造一支高水平的科研队伍,让农机向智能化、自动化、环保节能化方向发展;要有国际化视野,借助“一带一路”,让双峰农机冲出国门,走向世界;要把农机产业发展和特色小镇建设结合起来,让“全国农业机械之乡”成为和“中华女杰之乡”一样的双峰名片,让“双峰农机”成为中国名牌、国际品牌。(通讯员:王红贵)

标签:邵瑛 双峰经开区调研 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片