娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

走马街镇中心小学开展安全应急疏散演练(图)

2018/4/10 17:25:26   来源:娄底新新网   通讯员:毛纷阳 龚峰玉

微信图片_20180410132540.jpg

娄底新新网讯  为切实加强学校师生的安全意识,提高师生防灾自救互救的能力,切实保障师生的身心健康,积极预防在学校学生安全事故的发生,4月10日,双峰县走马街镇中心小学开展安全应急疏散演练活动。

微信图片_20180410132546.jpg

上午10:18,伴随着“呜呜”紧急警报声的响起,正在上课的老师同学迅速切换到紧急预警状态,各个老师在自己负责的区域就位,指挥学生迅速撤离,学生们整齐有序小跑出教室、过楼道、下楼梯、到指定的安全地点集合。全校15个教学班级,745人,仅用时1分32秒就完成了疏散。

此次安全应急演练,增强了全校师生的安全意识,提高了防范与逃生技能,同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了校园安全,达到了预期的效果。

据悉,该校每月都会组织相应的演练,同时经常性把安全应急知识带入课堂,开展趣味性学习,培养学生的防范意识。(通讯员:毛纷阳 龚峰玉)

标签:走马街镇中心小学 安全应急疏散 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片