娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县三塘铺中学:开展实验教学研讨会

2018/4/10 17:22:08   来源:娄底新新网   通讯员:邓健桃

娄底新新网讯 4月10日,为了落实湖南省教育厅《关于开展全省实验教学质量抽查工作的通知》的有关精神,三塘铺中学组织全体理、化、生、科学等学科教师一起探讨农村学校如何有效实验教学,研讨如何确保师生实验操作实训工作落地,如何有效培养学生的核心素养,促进学生综合素质的全面发展。

“嘴上做实验,光说不练是空把式,只有通过实地的实验教学,才能从小培养学生勇于探索和实事求是的科学精神和科学态度,从而增强学生的学习积极性,提高他们的动手能力,促进实验教学的质量,让学生获得科学知识和技能”。与会其他老师也纷纷发表自己的看法。

学校表示:将以此次省级中小学实验教学质量抽查为契机,建设好标准化的实验室,科学配置好仪器,组织好专业化的实验教师队伍,克服困难保证实验的开出率、合格率。学校将强化实验考核,确保实验教学进课堂,不断提升学校实验教学质量。(通讯员:邓健桃)

标签:双峰县三塘铺中学 实验教学研讨会 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片