娄职学生唐小红获评全国“践行工匠精神先进个人”(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄职学生唐小红获评全国“践行工匠精神先进个人”(图)

2018/4/10 16:19:30   来源:娄底新新网   通讯员:资广飞

娄底新新网讯 近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2017年度高职学生“践行工匠精神先进个人”暨“劲牌阳光奖学金”寻访活动结果正式揭晓,共评选出10名特别奖和300名优秀奖,来自娄底职院2015级艺术设计学院动漫设计与制作专业的唐小红同学荣获“践行工匠精神先进个人”暨“劲牌阳光奖学金”优秀奖。

20180410144418805.jpg

图为娄职优秀学生唐小红在公司办公

2017年12月“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动正式启动,娄底职院团委高度重视、积极组织,经过校内寻访、各级团组织推荐,今年1月初,选定唐小红同学参加遴选活动。3月,经团中央学校部、全国学联秘书处通过微信平台网络投票并综合专家评比意见,唐小红同学最终脱颖而出,成为湖南省12名优秀奖获得者之一。

唐小红同学在校期间秉承一丝不苟、精益求精的工匠精神,时刻以共青团员的标准严格要求自己,不断提升自己的思想政治觉悟和综合素质水平。平时非常重视专业技能的学习,不断追求完美,超越自己。2017年被评选为娄底职院第一届十大“创新创业类”励志人物,大一至大三在校期间分别创立两个移动互联网公司(娄底市娄星区迅之捷网络科技有限公司、贵州咋的了科技有限公司)。

此次活动由团中央学校部、全国学联秘书处联合劲牌有限公司共同设立高职学生“劲牌阳光奖学金”,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在高职学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,弘扬工匠精神、发挥优秀典型的示范作用,引领广大高职学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。(通讯员:资广飞)

标签:娄职学生唐小红 工匠精神先进个人 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片