娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

沙田片校:师生常联系 家校“零距离”

2018/4/10 11:21:12   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 李云志

娄底新新网讯   为进一步密切学校与家庭、社会的联系,形成教育合力,广泛宣传国家资助政策,提高群众对学生资助政策的知晓度,努力办好人民满意教育,近期,双峰沙塘乡沙田片校全体教师利用节假日进村入户,来到留守儿童、单亲家庭、特殊学生家庭、贫困户、低保户和精准扶贫户家庭,与家长交流意见,和孩子促膝谈心。

1.jpg

老师向家长和学生讲解防溺水、交通安全常识,提醒孩子们积极参与公益活动和力所能及的体力劳动,传授乡风文明理念;和家长探讨爱护大自然及交流教子心得;听取家长对学校工作的建议,推介学校发展变化和成就,宣传党的惠民政策,引导家长关注学校、加强家校联系,实现教师与家长的通力合作,让孩子在鼓励中前进。

家访中,大家在轻松的氛围中和谐交流,家长纷纷表示积极配合学校工作。

通过家访,让家长切实体会到了学校老师对学生成长的关注和关心,拉近了老师与家长、学生之间的距离,为学校长远发展打下了坚实基础;同时增强了家长的责任意识和信任度,加深了师生感情、教师责任感和使命感。(通讯员:彭东风 李云志)

标签:家校“零距离” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片