娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底促进民办教育健康优质发展

2018/4/10 10:34:04   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯 4月9日,娄底市民办教育协会贯彻落实十九大精神暨三届四次会员大会召开。今年我市将进一步加强民办学校党的建设,坚持新发展理念,坚持依法办学、依法治校,全面贯彻党的教育方针,着力提高教育水平,促进全市民办教育健康、优质发展。副市长李有才、老领导刘宏业出席。

目前,我市各类民办教育机构已发展到893个,占全市教育的比重达48.11%;学生人数16.19万人,占总学生人数的23.19%;教职工1.6万人,占总教职工的34.04%。2017年,我市新增民办教育投入达10亿元,多项指标占比和增速位列全省前茅。我市民办教育在提供学位、减轻财政投入、缓解城区大班额、满足人民群众多样化教育需求、激发教育活力、促进经济社会发展等方面发挥了重要作用。

李有才指出,民办教育的发展缓解了公共财政压力,促进了教育公平,满足了社会对教育多样化的需求,助推了经济社会发展,为全市长远发展提供不竭动力。要充分肯定工作成绩,不断增强办好民办教育的信心;要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、社会主义办学方向、依法办学、质量办学、规范办学、安全办学,把准新时代民办教育的发展方向;要转变“支持”观念,提高“支持”能力,营造“支持”合力,加大“支持”力度,推动全市民办教育开创新局面。(记者:肖育涛)

标签:民办教育健康 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片