娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底食药监处理投诉举报高效优质获群众点赞

2018/4/9 17:45:51   来源:娄底新新网   通讯员:周焱

娄底新新网讯 “我的一个投诉举报,不到一个月就给我回复了,食品药品监管部门的优质服务和工作效率令我非常满意,也很感动!”4月7日,前来娄底市食药监局投诉举报中心领取反馈结果的敖女士为该中心的服务和结果连连点赞。这也是该中心快速高效办理多起食品药品投诉举报案例的一个缩影。

3月6日下午,家住娄星区的敖女士拿着3盒药神情焦虑地走进市食药监局投诉举报中心,称自己前段时间在娄底某连锁大药房购买的药服用时感觉有橡胶味,怀疑是假药。该中心工作人员一边端上热茶,一边询问她的整个购药服用过程。在弄清相关情况后,立即依法作出可受理的决定,出具了书面受理通知书,承诺在60个工作日内将处理结果反馈给她。

当日,工作人员按职责范围和投诉举报处置程序交办到市局药品流通科,药品流通科对被举报的药店开展现场执法检查,提取被投诉举报同批次药品的进货凭证及检验报告书,并对该批次产品进行抽样送检,第一时间送到市食品药品检验检测所进行专业检验,3月底出具的检验结果显示该药品为合格产品。

接到检验结果单后,该中心立即将处理结果反馈给敖女士。敖女士表示:“我当时只是凭自己的感官感觉这个药品可疑,也没有抱太大的希望,没想到市食药监局不仅核查了该药品的来源渠道,还特意做了药品的检验证明,所有的处理措施都很有说服力,结果令人信服。”

今年来,娄底市食药监局投诉举报中心共接到各类投诉举报671起,其中受理148起,按时受理率100%、按时办结率100%、按时回复率100%,得到了广大群众的一致好评。(通讯员:周焱)

标签:娄底食药监投诉举报 获点赞 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片