娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

涟滨街道办事处开展社区矫正服刑人员行为规范训练(图)

2018/4/9 17:36:53   来源:娄底新新网   通讯员:李承欣

娄底新新网讯  为了强化社区矫正服刑人员的服刑意识、遵章守纪意识和集体观念意识,4月9日,涟滨街道办事处对20余名社区矫正服刑人员进行了第一期行为规范训练。

微信图片_20180409172254_副本.jpg

当天上午,在经开区司法局教官的指导下,社区矫正服刑人员进行了队列规范训练,训练主要包括立正、稍息、起立、蹲下、停止间转法、三大步伐等内容。训练中,社区矫正服刑人员严肃认真,严格按照行为规范训练方案执行,力求做到队列训练整齐划一,动作规范到位。

微信图片_20180409172304_副本.jpg

随后,经开区社会事务局民政科科长肖于红向全体社区矫正服刑人员做教育讲话,肖于红结合多年的民政工作经验,针对矫正服刑人员年龄跨度大、涵盖罪刑广、即将回归社会的特点,就社区服刑人员应严格遵守法律法规及应注意的问题等内容进行了详细的讲解,并从家庭、亲情、学习生活等角度对社区服刑人员进行了启发、引导。他希望社区服刑人员们诚实守信,实现对自己、对家人的承诺,回归社会后承担起自身的社会责任,同时从思想上摈弃过去,树立生活信心,迈入新的人生。

据了解,此次规范训练为期两天,每天早上九点开始,除有特殊情况,涟滨街道办事处所有社区矫正服刑人员都将参加。行为规范专项教育活动让社区矫正服刑人员充分认识教育改造的严肃性和必要性,使其对自己身份有清醒的认识,知道在改造中应遵守的规章制度,明确自己该做什么、不该做什么、该怎么做,能有效规范社区矫正服刑人员行为,促进教育改造效果,提升社区矫正教育改造质量。涟滨司法所负责人表示,下一步工作将把对社区矫正人员的行为规范训练常态化,并将社区矫正人员在训练中的表现与奖惩挂钩,使社区矫正人员进一步端正态度,接受管教,为他们顺利回归社会起到积极的促进作用。(通讯员:李承欣)

标签:经开区 涟滨街道办事处 矫正服刑人员 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片