娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底重视军民融合产业发展 不断提升核心竞争力

2018/4/9 15:32:19   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯     4月8日下午,市委常委、常务副市长张希慧率市发改委、市经信委相关负责人到娄底经开区调研军民融合产业发展和产业链建设,要求经开区高度重视军民融合产业发展,围绕我市“1+5+N”加强产业链招商,招大引强,不断提升核心竞争力。

张希慧先后来到湖南电将军新能源有限公司、湖南旭升科技有限公司、湖南精飞智能科技有限公司、三一中兴液压有限公司,调研企业在军民融合产业和项目建设方面的进展情况,详细了解军民融合产品订单、产品性能、产品研发、市场拓展等情况及企业遇到的困难和问题。张希慧指出,新材料、新能源储能产品和军工产品起点要高,虽然投入大,但市场空间和市场前景也很大。企业要站在消费者的角度,建立产品体验中心,并科学扩大生产规模。企业要严格按照消防安全标准进行验收,环节不能少、标准不能变。

在随后召开的座谈会上,张希慧听取了娄底经开区和企业汇报后指出,娄底经开区2017年经济蓬勃发展,今年的产业发展定位精准、思路清晰,发展的目标和路径明确。张希慧强调,经开区要突出产业转型发展,努力成为我市产业转型和新材料、新能源产业发展的先行者、排头兵和主力军,着力打造百亿薄板深加工产业集群、百亿储能新材料、新能源产业集群和装备制造产业集群;目前,军民融合上升到国家战略,经开区要高度重视军民融合产业发展,围绕我市“1+5+N”加强产业链招商,招大引强;要在精准定位的基础上做新兴产业、基础设施配套和平台建设,做精美生态园区、做优质服务,为企业搭建平台,以新的服务理念和服务手段为入驻企业服好务,提升核心竞争力;各级各部门要在人才引进、平台对接和产业扶持政策等方面为军民融合产业发展加大支持力度,努力解决军民融合发展中的困难和问题。(记者:彭爱萍)

标签:1+5+N [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片