2天300万!双峰县企业爱心助学涌春潮(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

2天300万!双峰县企业爱心助学涌春潮(图)

2018/4/9 15:22:52   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉

娄底新新网讯  “助教育倾心倾力,爱家乡至真至诚”!4月8日下午,广州市双峰商会捐资助学100万元款项转授仪式在双峰县委常委会议室举行;县委副书记杨萍、副县长李兴魁、广州市双峰商会会长彭建国、宁夏湖南商会创会会长刘兆荣等领导和嘉宾,县委宣传部、县委统战部、县招商局、县教育局、县侨联等单位,县教育局股室以上干部,县直教育单位、乡镇中心学校负责人,三塘铺镇爱心基金会、八湾学校、马蹄井学校、芭蕉学校等受助单位负责人共100余人参加仪式。

DSC_34~1.JPG

捐赠仪式上,杨萍向与会人员介绍了双峰教育的发展情况,全县学校建设所取得的辉煌成就,对广州市双峰商会慷慨捐资100万元支持学校建设的义举予以高度评价,并表示诚挚谢意。彭建国对近年来家乡教育事业欣欣向荣的喜人局面由衷高兴,表达了在外双峰商界人士对共铸家乡教育品牌的长远关注和坚定支持。

DSC_34~2.JPG

仪式现场,彭建国先生向县教育局局长朱均平转授了捐赠支票;杨萍同志代表县委、县政府向广州市双峰商会回赠锦旗。

DSC_34~11.JPG

双峰籍著名书画家彭石根先生向县人民政府赠送了一批书画精品。

此前的4月4日,双峰花门籍企业家刘剑祥先生向母校花门四中(原钟岭中学)又一次捐款200万元,用于兴建该校教学楼。

今年50岁的刘剑祥先生,是双峰县花门镇大坝村人,小学和初中均就读于花门四中;大学毕业后在深圳创业,现系深圳市博远交通设施有限公司董事长。据了解,这是刘剑祥第四次向花门四中捐款。他曾为母校修路、教师节表彰奖励、添置学生课桌等共捐款17万多元。至此,刘先生已为母校捐款217万元。

还是4月4日,梓门桥镇千金中学校友会举行第五届爱心助学奖学奖教颁授仪式,现场向千金中学师生发放爱心物品及现金,共计价值11万余元。其中,广州美唯乳业有限公司董事长、校友会副理事长宋卫国先生代表公司给全体师生现场赠送价值8万元的鲜牛奶900件;向校友会捐款20000元。广东中消设备有限公司董事长、校友会副理事长彭斌先生代表公司向学校捐款10000元;他弟弟彭柱个人捐赠5000元。

校友会成立至今3年来,累计现金资助学生80余人次;奖励学生300余人次;奖励教师120余人次;共发放助奖资金16万余元;通过与其他公益团体对接,先后捐赠价值40余万元的实物资助学校。今年,该校友会已筹得不动奖励基金100余万元;每年所产生的利息10余万元和其他小额善款,将全部用于助力千金中学的建设发展;更多师生将获得奖励和帮助。

在校友会大力支持下,千金中学办学条件大改观,校园环境见美了,教学成绩见长了,师生精气神见涨了。(通讯员:宋锦辉)

标签:双峰县企业爱心助学 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片