娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县杏子中学清明节缅怀革命先烈 感恩幸福生活(图)

2018/4/9 15:02:38   来源:娄底新新网   通讯员:彭俊君

娄底新新网讯  清明时节,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华,4月8日上午,双峰县杏子中学团委组织各班级团员代表30余人开展了“缅怀革命先烈、感恩幸福生活”的清明节纪念活动。

file0001.jpg

学生们排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到双峰县杏子铺镇山斗冲曾华湘烈士园,在烈士园前举行了简短而又隆重的纪念仪式,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。全体师生在学生代表的带领下在纪念园前庄严宣誓:“清明时节,我们站在庄严肃穆的烈士园前。天空为今天垂泪,松涛为今天呜咽。诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再创辉煌”。

file0002.jpg

纪念活动中,学校团支部书记吴人定对英烈精神进行了的深刻讲解,让同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代中学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了杏子中学的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。(通讯员:彭俊君)

标签:双峰县杏子中学 缅怀革命先烈 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片