娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县召开“基层治理能力建设年”联席会议(图)

2018/4/9 10:06:41   来源:娄底新新网   通讯员:乃继辉

娄底新新网讯    4月4日下午,双峰县召开“基层治理能力建设年”联席会议。该县县委常委、组织部长陈群出席会议,县纪委、政法委、宣传部等成员单位分管负责人参加会议。

100_副本.jpg

102_副本.jpg

会上,与会人员围绕贯彻落实全县经济工作会议精神和《双峰县2018年“基层治理能力建设年”活动实施方案》,进行了深入细致讨论,提出了切实可行的落实意见。

陈群指出,“基层治理能力建设年”活动重点是构建高效运转的基层治理平台,开展精准发力的基层治理行动,形成长效管用的基层治理机制。要按照党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的要求,突出问题导向,更新思维理念,不断提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。

103_副本.jpg

陈群强调,各成员单位要强化组织领导,高度统一思想,切实提高政治站位,成立工作班子,明确专人负责,强化责任心提高落实力;要细化工作任务,根据单位实际,精心制订子方案,工作任务具体化、清单化;要强化改革创新,解放思想,大胆改革,示范引领,以“十大创新奖”激发创新活力,确保基层治理能力建设可出经验,可创特色,可作推广,可予借鉴;要强化宣传引导,在电视台、双峰网开设专栏,创办专题简报,加大宣传引导力度,营造全社会关心、支持、参与基层治理的良好氛围;要强化调度督查,建立“基层治理能力建设年”联席会议制度,纳入各单位“双考”、“双述”范围,实行一月一调度,一季一考核,实行“四不两直”检查机制,以工作落实力检验基层治理成效。(通讯员:乃继辉)

标签:双峰县 基层治理能力建设年 联席会议 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片