娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

方建荣到交警支队扶贫点罗盛教村调研扶贫工作(图)

2018/4/8 23:15:15   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯 4月4日,娄底市副市长方建荣一行到市交警支队挂点扶贫村(新化县圳上镇罗盛教村)调研精准扶贫工作,市交警支队政委伍先庆、副支队长阳秋光等单位负责人陪同。

图片1_副本.jpg   

调研会上,方建荣一行首先详细了解该村贫困户户数、经济来源、致贫情况等方面的情况,在听取了该村的基本情况后,方建荣强调,扶贫工作要抓住短板,突出重点,制订措施,务必将扶贫工作落到实处。他要求,围绕必须打赢这场精准扶贫攻坚战的目标开展好工作;扶贫队队员要深入群众,在村支两委的帮助下,走遍每一户贫困户,摸清贫困户底子,详细了解该村因病、因残致贫等情况,分门别类的做好统计;村支两委和帮扶队要根据贫困户的实际情况,拿出一套切实可行、行之有效的脱贫方案,切实解决贫困户的实际困难;针对全村缺水,人畜饮水极为不便等问题,村支两委和帮扶队员在找到水源后,一定要做好水源测量工作,尤其是在枯水季节到来的时候,水源存储量有多少?能否满足人畜饮水?在拿出测量方案后,要及时向镇政府和县政府汇报,争取早日解决水源问题;同时,在前期工作做好的情况下,要连同县政府和镇政府相关负责人一起,想方设法、合力攻坚,彻底解决饮水安全问题。

图片2_副本.jpg

据悉,罗盛教村由原赤竹和桐子合并而成,全村面积一万余亩,下辖26个村民小组,党员47人,耕地1100余亩。全村共有建档立卡贫困户101户,贫困人口374人,已脱贫27户,脱贫101人,无任何集体经济收入及转型产业。目前,主要面临以下四个方面的问题。一是全村缺水,村里大部分农田为天水田,灌溉用水主要依靠雨水及东庄水库,由于近几年水渠年久失修,得不到充分的利用,灌溉用水得不到保证,一到旱季,全村人民的人畜饮水都要到两公里以外的水源地用车拖水;二是交通条件滞后,全村出行依靠一条十年前修建的三米宽的水泥路出行,易发生交通拥堵现象;三是技能型人才少,就业得不到保障;四是村里主要依靠传统农耕模式,农业发展滞后。(通讯员:匡伟才 段卓君)

标签:娄底 市交警支队 调研精准扶贫 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片