娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县:织好节日反“四风”监督网

2018/4/8 16:50:16   来源:娄底新新网   通讯员:戴求富 陈奥奇

娄底新新网讯 4月5日—7日清明节期间,新化县纪委监委统一部署开展以查处违规使用公车祭扫为重点的节日反“四风”专项督查行动,着力编织节日反“四风”监督网。

节日期间,新化县纪委监委、“纠‘四风’、治陋习”专项整治各责任单位和牵头单位及乡镇(街道、场、区)纪委上下联动,紧盯违规公款吃喝、参赌涉赌、吸毒涉毒等违纪违法行为,深入酒店、宾馆、KTV、茶楼、家庭厨房、农家乐等场所进行了突击检查;县委作风办对乡镇(街道、场、区)节假日值班值守、森林防火、节假日公车是否封存等进行了抽查。督查发现,乡镇(街道、场、区)节假日值班值守情况基本到位,公务用车均按规定封存在机关院内,县公路局执法严格履行派车手续持派车单上路执法,上渡街道安排工作人员在坟山集中地倡导文明祭祖、开展禁炮禁燃工作。

据悉,以后传统节日的节前节后督查会常态化,县纪委监委、县委作风办将继续通过明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,持续加大节日节点的作风纪律督查力度,从严从快查处违规违纪问题,严肃追究相关领导责任,以优良的党风带政风、社风、民风,努力形成全县作风建设新常态。(通讯员:戴求富 陈奥奇)

标签:新化县 节日反“四风”监督 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片