娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市清明扫二维码免费领鲜花扫墓祭祀

2018/4/8 15:04:46   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯    清明期间,冷水江市殡仪馆启动清明免费送鲜花惠民活动,市民来公墓山祭扫只需用手机扫一扫二维码,即可免费领到一束鲜花祭祀。1.jpg

据了解,冷水江市人民政府从2011年实行清明节祭扫免费送鲜花惠民政策以来,该市殡改办便在清明节前购买大量鲜花,在公墓入口处搭棚子设赠送点,年年开展为期5天的免费送鲜花惠民活动,市民只需在登记表上填上个人信息便能领到鲜花。今年冷水江市殡仪馆对清明祭扫免费领鲜花方法进行调整改变,即在赠送点旁张贴一张殡仪馆二维码图纸,市民只需用手机扫一扫二维码即可免费领到鲜花,显得更加时尚方便,同时还兼顾不会使用智能手机的老者,只需在登记本上签个名字即可,手续同样简单。

据统计,本次清明节祭扫活动共免费赠送鲜花近1000束(支)。(通讯员:唐铁球)

标签:领鲜花扫墓祭祀 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片