娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

童家社区开展“诗词书法忆故人”清明节活动

2018/4/8 14:41:57   来源:娄底新新网   通讯员:陈燕

娄底新新网讯   “青山埋忠骨,激励后来人”。清明节作为我国历史悠久的传统节日,历朝历代文学和艺术都受到了文人墨客的重视。 4月4日下午,娄星区乐坪街道童家社区携手古月书法学校开展“诗词书法忆故人”清明节主题活动。

1.jpg

活动起始,古月书法院胡成钢老师声情并茂地为同学们宣讲了优秀共产党人的小传作品以及革命烈士的诗词。夏明翰、孔繁森、焦裕禄、钱学森、狼牙山五壮士、八女投江等,一个个精炼、简短、生动的百字小传里,充分展示了共产党人的崇高品质和价值追求,他们的先进事迹和崇高精神感动了在场的每一个人。接着,胡老师带领同学们书写有关清明节的诗词,共同追思忆古。

童家社区通过本次“我们的节日•清明节——缅怀革命先烈,继承优良传统”主题活动,旨在充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,以缅怀先辈、学会感恩为主题,引导社区未成年人和居民群众继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。(通讯员:陈燕)

标签:诗词书法忆故人 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片