娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

周海强到曹家镇调研指导脱贫攻坚工作(图)

2018/4/8 13:37:46   来源:娄底新新网   通讯员:张沁园

微信图~1.JPG

娄底新新网讯  4月4日,新化县委副书记周海强带领县职业中专驻村帮扶工作队来到曹家镇木山新村调研指导脱贫攻坚工作。 

周海强一行在木山新村村务活动会议室召开座谈会,听取了镇主要负责人、村支书及贫困村第一书记对脱贫攻坚工作开展的情况汇报,了解目前存在的问题及今后的工作思路,提出了具体指导意见。

周海强表示,党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会习总书记扶贫开发战略思想,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步明确努力方向和着力重点。曹家镇脱贫攻坚工作任务重,时间紧、压力大,全镇上下要认清形势,高度重视,明确任务,强化措施,落实责任,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

周海强要求,曹家镇主要领导及木山新村两委干部、结对帮扶单位责任人等要定期定点深入走访每一个贫困户,下足“绣花”、“穿线”功夫,宣传好党和政府的精准扶贫政策,全面了解贫困群众的生产生活情况,有区别地分析致贫原因,有针对地制定帮扶措施,积极提供资金、技术支持帮助贫困户发展好增收产业,注重扶贫同扶志、扶智相结合,增强其“造血功能”,让贫困户逐步实现增收致富,不断提高群众满意度和幸福感。(通讯员:张沁园)

标签:周海强 曹家镇调研脱贫攻坚 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片