娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇联合执法聚合力实现治超无盲区(图)

2018/4/8 9:10:17   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文 尹平贵

娄底新新网讯   4月4日,双峰县三塘埔镇组织路政、运政、交警国土等部门联合执法,对辖区内Y278公路进行集中执法。

微信图片_20180406214357_副本.jpg

在大枫朝矿路段执法现场,执法人员截停了一辆涉嫌超限运输货车,要求司机配合执法。经过执法人员耐心地对其进行政策法规宣传和思想教育,司机同意配合执法,将车开到公路超限检测站进行载重检测。Y278公路于2017年年底进行提质改造,由于超载车辆抛洒物对路面造成污染,危及行人安全,通过这次联合执法行动,共查获超限、超载车辆2台,有力维护了路产、路权,治超工作也越来越得到广大人民群众的理解和支持,治超社会基础更加牢固。

微信图片_20180406214352_副本.jpg

为实现治超无盲区,双峰县三塘铺镇积极宣传,发动群众参与监督举报,镇治超办联合部门单位采取常态化治超和集中整治活动相结合,在各路段采用流动巡查、定点巡查等方式对途经的超限超载车辆进行排查。下阶段,该镇将进一步加大治超工作力度,开展打击改装、改型车辆专项整治行动,不断深化源头治超长效机制建设,实现源头治超和路面治超常态化。(通讯员:阳醉文 尹平贵)

标签:双峰县三塘埔镇 联合执法 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片