娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文
撬动民间资金参与脱贫攻坚

坐石乡桃树村助残济困互助会募集爱心款26万(图)

2018/4/8 9:02:38   来源:娄底新新网   通讯员:袁文

娄底新新网讯 4月3日,新化县坐石乡桃树村助残济困互助会正式成立,现场募集爱心款26万余元,这是目前该乡成立的第四个村级助残济困社会互助组织。

县委统战部、县工商联、县人民医院、县商业协会、县建材协会等单位负责人及120余名社会爱心人士出席成立仪式。

活动现场,桃树村党总支书记康荣辉介绍了互助会筹备及建制村合并运行等情况,该村总人口1926人,其中贫困户81户,359人,残疾人30人,五保户12人。

file0002 (1).jpg

图为爱心人士踊跃捐款

file0001 (1).jpg

图为活动现场

近年来,桃树村的村容村貌得到明显改观,老百姓的生产生活条件一天天变好。但由于受政策限制,仍有少部分因突发疾病、遭受自然灾害的群众不能纳入低保保障范围,生活暂时存在一定困难。

桃树村积极发动社会力量参与扶贫工作,倡导文明新风、助推脱贫攻坚、助力美丽乡村建设。在“情系家乡、奉献爱心”为主题的倡议下,该村在外工作、经商的爱心人士踊跃捐款,新化县相关行业协会也积极参与,在短时间内就募集到爱心款26万余元。

当天,6位来自贫困家庭的老人、孤儿、学生每人获得1000元的资助。据了解,互助会所筹资金将纳入县关工基金管理,每年所得利息用于资助贫困家庭及优秀学生,努力实现精准扶贫全覆盖。

“为坚决打好脱贫攻坚战,不让一个群众在小康路上掉队,去年下半年,我乡倡导各村成立助残济困互助会,撬动民间资金参与脱贫攻坚工作。目前,全乡已经成立了4个村级助残济困互助会,总共筹资达到130万元以上,坐石、禁田、石桥、半山湾等村的互助会也即将成立,为如期完成全乡脱贫攻坚任务注入新的活力。”乡党委书记罗正平说。(通讯员:袁文)

标签:坐石乡桃树村 互助会 26万 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片