娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县气象局严格制定考勤制度

2018/4/8 8:56:10   来源:娄底新新网   通讯员:刘学军

娄底新新网讯  为切实加强机关效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进机关工作作风,提高工作效率,强化考勤管理,双峰县气象局对局机关作息时间、请假销假、考勤奖惩措施等方面作出明确规定。并成立了机关作风建设监督检查领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各内设机构负责人为成员,从而进一步强化机关作风建设。

考勤制度的制定进一步规范了出勤管理,实行上、下班签到制度,每天上、下班在规定时间内四次签到,因公外出人员(中午不能休息或晚归)上班、下班两次签到,所加班时间可以用于补休 (如有工作需要,该股室不能集体补休,需留一人值守,其改日补休)。其中科技服务岗位每天两次上班签到(外出不在岗必须在签到本上备注事由和去向);地面观测站按地面测报工作规范要求值班;驻村扶贫干部按县里有关要求在扶贫点考勤。

考勤制度要求工作人员上班时间必须将全部精力用于本职岗位工作和学习,自觉维护工作秩序,上班时间严禁擅自离岗及不准做与工作无关的事情;考勤督查工作领导小组办公室要加强对岗位考勤的经常性督促检查,采取定期检查、随机抽查等方式,对全局各岗位工作状态进行督查;考勤结果列入年度奖惩,逐月兑现,迟到(早退)次数月底累计通报;将机关作风建设与绩效考评相结合,并作为年度评先评优的重要依据。 (通讯员:刘学军)

标签:双峰县气象局 考勤制度 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片