娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市杨市镇清明划“红线” 严防“四风”起

2018/4/8 8:46:33   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网讯  清明节3天小长假除了传统祭祀扫墓,还可放松心情踏春旅游,或好友相聚,一些党员干部往往在节假日容易忽略自己偏离“主线”。为严明党纪政纪,涟源市杨市镇紧盯节点划“红线”,要求全镇党员干部特别是领导干部必须守住清廉“底线”,保持廉洁过节的良好风气。

4月3日,杨市镇召开了镇村干部会议,要求镇村(社区)、单位、部门各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严格执行中央八项规定精神和厉行节约有关规定,倡导移风易俗,文明祭扫新风尚,严禁祭祀扫墓进行封建迷信活动;严禁铺张浪费讲排场、比阔气,借机宴宾敛财;严禁节日期间接受宴请、参与赌博、出入商业性娱乐场所;严禁公车私用、公款吃喝、公款旅游等行为。

镇纪委书记刘永飞在会上说,“清明期间,大家要严守政治规矩和政治纪律,在继承传统的同时,希望大家严格自律,自觉抵制不良风气,带头引领社会新风尚,移风易俗,做到文明祭祀、环保祭祀,移风易俗。”

据了解,在清明节前,杨市镇通过会议、手机短信、微信平台等多种渠道,积极向党员干部敲警钟、划“红线”、打“预防针”,严防“四风”反弹。下一步,镇纪委将强化节日期间监督执纪问责职能,采取专项检查、明查暗访和随机抽查相结合的方式严格监督检查,利用各种平台及时受理群众举报,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、逾越“红线”的党员干部,发现一起、坚决查办一起,并通报曝光,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹回潮,形成“层层严抓、人人遵守、违者必究”的良好氛围。(通讯员:童艳)   

标签:涟源市杨市镇 廉洁过节 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片