娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县枫林街道部署森林防火工作,倡导文明祭祀新风尚

2018/4/8 8:44:29   来源:娄底新新网   通讯员:邹辉

娄底新新网讯  4月3日,新化县枫林街道组织召开森林防火工作专题会议,街道党政会议成员、森林防火领导小组成员及各群工办书记、主任等参加会议。

会议组织学习了森林防火的相关文件,研究制订了工作方案和防火应急预案,安排街道主要负责人带班值守,严格执行森林防火24小时值班制度;加强属地管理,层层签订责任状。明确驻点干部和各村(社区)支部书记是第一责任人,在清明节期间要组织村(社区)干部加大对重点区域、重点路段的巡逻检查,将工作任务细化到每座山头、落实到每位村组干部,重点强化隐患排查和森林火灾防范;要进一步加大宣传力度,增强群众防范火灾的意识;切实加强对留守老人和未成年人的教育引导,防止失火;要采取有效措施管住痴、呆、聋、哑、精神病等特殊人员,防止监护不力引发森林火灾。同时要求街道森林防火应急分队要随时待命,做好充分思想准备,如有险情发生,能迅速组织人员及时灭火,确保人民群众生命财产安全。

会议要求党员干部带头倡导文明祭祀新风尚,破除祭扫陋习,推动移风易俗、弘扬时代新风;要自觉做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮等,杜绝火灾和各种安全隐患的发生,力争过一个绿色低碳环保安全的清明节。(通讯员:邹辉)

标签:新化县枫林街道 森林防火工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片