娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

素质教育结硕果,才艺大赛显身手(图)

2018/4/4 11:42:05   来源:娄底新新网   通讯员:李瑚 李景山

娄底新新网讯  艳阳三月,春暖花开。双峰县永丰镇中心学校本部举办了为期半月的学生才艺比赛,全校两千八百余名学生共同参与了本次以“阳光下我们健康成长”为主题的大型绘画作品比赛。

学校美术老师对各个班级的学生作品认真地进行筛选,于3月29日在各班挑选5幅好的作品送学校参评。参赛作品分低年级组、中年级组、高年级组进行。每幅参赛作品,从主题的确定到着色的把握,从精细的构图到整体的布局,每一个环节无不体现参评选手的创造力。通过评委老师的细致评选,在230余幅参评作品中,评出优秀绘画作品21幅——这些作品主题鲜明、构图完整、色彩和谐、构思新颖、内容健康、感染力强。他们分别是彭婉婷、戴铭妍、宁萌、刘楚杰、彭淇祯、王馨仪等同学。

此次活动充分展示了永丰学子的风采,展现了孩子们在常规教育、素质教育和美的教育上取得的成绩,激发了学生的书画兴趣,提升了学生书画素养和审美情趣,是社会主义价值观以更生动的形式进校园、进课堂、进师生心中的体现。

永丰中心学校在开展教育教学工作的同时,注重学生全面发展。近年来,师生在各级各类书画大赛中收获颇多:去年,双峰县学生书画、教师书法大赛获奖入展作品七十余幅,永丰中心学校师生作品获奖入展将近一半。(通讯员:李瑚 李景山)

标签:素质教育结硕果 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片